Внешняя политика Германии. Направление - Россия


В колониальном стиле

В Берлине звучат призывы к новым санкциям против Москвы: «Мы хотим смены режима».



БЕРЛИН / МОСКВА (собственный отчет). В немецкой правящей элите растут требования о новых санкциях против Москвы и о подстрекательстве к подстрекательству молодого поколения России. Президент Института мировой экономики (IfW) Габриэль Фельбермайр объясняет: «Мы хотим ... смены режима». Недавние протесты сторонников российского оппозиционера Алексея Навального, которые координировались из Берлина, еще не были достаточными, чтобы поставить под угрозу «стабильность режима», считает Берлинский фонд науки и политики (SWP). Однако можно полагаться на более молодое поколение («поколение Путина»), многие представители которого критикуют правительство, предполагает сотрудник Фонда Генриха Белля, связанного с Зелеными. Навальный особенно обращается к молодежи; он олицетворяет «нового типа политика». Человека, которого немецкие элиты колониального стиля пытаются привести к власти в России, поддерживает лишь незначительное меньшинство населения России.


«Мы хотим смены режима»

Перед встречей министров иностранных дел ЕС в следующий понедельник, на повестке дня которой будут обсуждаться основные позиции Союза по отношению к России и возможное расширение санкций, немецкие аналитические центры все больше настаивают на более резкой агрессии против Москвы. В том числе открыто обсуждаются меры принуждения. Хотя в заявлении Немецкого общества внешней политики (DGAP) говорится, что ЕС должен использовать недавно введенный режим санкций за «права человека» и поднять его против «российских чиновников», которые еще не избраны, Президент Кильского института мировой экономики Габриэль Фельбермайр прямо выступает против всеобъемлющих экономических санкций. «Если вы действительно хотите поставить Россию на колени с экономической точки зрения, - объясняет Фельбермайр, - одна Европа не может достичь того, что необходимо»: тогда «вам понадобится ... большая коалиция стран» - «по крайней мере, Китай тоже. .. и желательно Индии и других торговых партнеров России ». Фельбермайер настроен довольно скептически: «Цели, которые мы ставим перед Россией, очень велики. Мы хотим не что иное, как смену режима в России, чего очень трудно достичь с помощью экономического давления».


Тоска по нестабильности

Специалисты «Германская Россия» также скептически относятся к последним протестам сторонников российского оппозиционера Алексея Навального, координируемым из Берлина главой администрации Навального Леонидом Волковым, который, как сообщается, находится «в изгнании» более года, а после собственного Лишь недавно в заявлениях представителей ряда стран ЕС сообщалось о «возможных санкциях против сторонников Путина». Что касается протестов, то недавно от Фонда науки и политики (SWP), финансируемого Канцелярией, было заявлено, что «стабильность режима ... не находится под угрозой в краткосрочной перспективе»: подавление их - «задача выполнимая. для российской национальной гвардии «особенно количество протестующих ... слишком мало» и «протесты до сих пор носили мирный и ненасильственный характер». «Протестующие сопротивлялись« пока »только в отдельных случаях»; также «раскол внутри элиты, который был бы важной предпосылкой нестабильности ... пока не заметен». Однако «Кремль» обвиняет себя в «массовых репрессиях» против протестов, которые «станут тяжелым политическим бременем на ближайшие годы»: действия полиции могут «мобилизовать до сих пор аполитичные слои населения».


«Поколение Путина»

Основное внимание экспертов уделяется молодому поколению, которое родилось незадолго до или даже после того, как президент Владимир Путин впервые вступил в должность («Поколение Путина»). Фактически, от 18 до 24 лет - единственная возрастная группа, в которой, согласно опросу Московского Левада-центра, сочувствие к протестам Навального (38%) перевешивает отрицательное (22%). По мнению СРП, «в глазах многих молодых россиян, в частности» полицейские репрессии «наносят непоправимый ущерб легитимности политического руководства» [8]. Стефан Майстер, бывший специалист DGAP, который сейчас работает в Фонде Генриха Бёлля (Bündnis 90 / Die Grünen), придерживается более принципиального мнения: «« Поколение Путина »больше не использует государственное телевидение и так же скептически относится к государственной пропаганде. против претензий политиков. Она информирует себя через Telegram и через свои собственные сети в социальных сетях ». Навальный« установил прямую связь с этими молодыми людьми через свои каналы в социальных сетях »и, таким образом, в то же время» сеть, связанная с регионами [России, ред.] ". Он олицетворяет «политика нового типа».


Без учета вакцины

В дополнение к усилиям по мобилизации молодого поколения России против правительства, DGAP предлагает дальнейшие меры в текущем документе в связи с встречей министров иностранных дел ЕС. Например, Союз должен либерализовать свой визовый режим для граждан России - с целью облегчить гражданам России въезд в ЕС и, таким образом, установить с ними отношения не только для молодежи, но и для «гражданского общества» - очевидно прозападно ориентированная среда] Кроме того, можно требовать дальнейших решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) против России, продолжает он; Конечно, следует ожидать, что доверие к ЕСПЧ немного пострадает, если после своего решения во вторник он не выдвинет никаких возражений против бомбардировки НАТО трехзначного числа афганских мирных жителей (немецкий - иностранный - policy.com сообщает), теперь осуждает полицейские операции против демонстрантов, поскольку они также распространены на Западе. В частности, DGAP выступает за «более мускулистый курс» в отношении Москвы в целом. Желательно «сотрудничество в вопросах здоровья»; После отказа от закупки вакцин против Covid-19 Союз в настоящее время рассматривает возможность закупки российской вакцины Sputnik V. Но политические соображения исключены.

Уверенность на уровне пяти процентов

В то время как Берлин и Брюссель продолжают агитировать за Навального, лишь незначительное меньшинство населения России сочувствует человеку, который должен управлять своей страной, насколько это возможно, согласно воле ЕС. Об этом свидетельствуют текущие исследования Московского института Левады. На вопрос, одобряют ли они «деятельность Навального», 19% ответили «Да», а 56% ответили «Нет». Даже среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет отклонение 43 процентов было больше, чем одобрение (36 процентов). Особенно возмущало Навального за то, что его сторонники призывали школьников на демонстрации - на том основании, что там «что-то происходило». Фактически, оппозиционная партия заставляла несовершеннолетних - вероятно, сознательно - вступать в очную ставку с полицией. На открытый вопрос, какому политику они доверяют, лишь пять процентов назвали Навального, а Владимир Путин оказался единственным лидером с 29 процентами. При этом 64% опрошенных заявили, что положительно оценивают президентскую деятельность Путина; Даже среди молодежи от 18 до 24 лет с этим согласилось большинство в 51 процент. Таким образом, опросы выставляют усилия Берлина по смене режима как политику колониального стиля.


Колониальные методы


Министр иностранных дел России выдвигает серьезные обвинения против ЕС и его политики санкций. Брюссель пытается получить российскую вакцину против Covid-19.

БЕРЛИН / БРЮССЕЛЬ / МОСКВА (собственный отчет) - Правительство России защищает себя от усиления санкций и угроз санкций со стороны ЕС. Министр иностранных дел Сергей Лавров резко атаковал представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля на пресс-конференции в прошлую пятницу; Дипломаты ЕС расценивают инцидент как горький минус для Брюсселя. Министерство Лаврова опубликовало коллекцию видеозаписей серьезных случаев жестокого насилия со стороны полиции в ЕС и США, среди прочего - в защиту утверждений ЕС о беспрецедентном полицейском насилии в России. Боррель официально признал нападения полиции на Западе. Москва также высылает из ЕС трех дипломатов, которых обвиняет в участии в несанкционированных демонстрациях. Для Берлина это происходит в деликатный момент: он пытается восполнить острую нехватку вакцин против Covid-19, покупая российскую вакцину Sputnik V, которую до недавнего времени в этой стране осуждали пренебрежительно; он также зависит от Москвы в реализации важных внешнеполитических проектов.


Политика ЕС в отношении России

Целью переговоров, которые принадлежат представителю ЕС по иностранным делам Жозепу Боррелю в Москве в конце прошлой недели, было выступление на соответствующих дебатах в Брюсселе о политике Союза в отношении России. Об этом можно будет узнать на политической встрече министров иностранных дел ЕС 22 февраля, а также на встрече глав государств и правительств 25/26. Марш по программе. Ранее уже было заявлено, что Боррель прежде всего выяснит, возможно ли в будущем сотрудничество по определенным темам. Ходили разговоры о возможном возобновлении ядерной сделки с Ираном. Также было сказано, что следует обсудить ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке. Прежде всего в Сирии и, в разумной степени, также в Ливии, Москва теперь воспринимается как имеющая большее влияние; Берлин и ЕС хотят заявить о себе, играя роль посредника в Ливии, и соглашения с Россией вряд ли идут каким-либо образом. Поездка Борреля на войну в Москве в среду на прошлой неделе на встрече заместителя генерального секретаря по политическим отношениям Европейской службы внешних действий Энрике Мора с заместителем министра иностранных дел России Александром Гречетко. Затем в пятницу Боррель встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.


Западная полиция насилия

У Москвы есть встреча Лаврова с последствиями Борреля, чтобы перейти в контрнаступление после постоянной атаки ЕС при падении Навального - в новых контрастах. Министерство иностранных дел России заранее опубликовало видео, в котором говорилось о первых протестах ЕС против про-Навальных демонстраций из-за доверия к ним со стороны российской администрации, и демонстрирует жестокие действия полиции против демонстраций на Западе. Однажды осенью можно увидеть, как демонстрантов избивают дубинками по земле, наезжают на них велосипед и даже сбивает полицейская машина. Отрывки показывают, как демонстрантов душат, или лучом водомета, у которого правое весло. По данным министерства, локациями являются несколько стран ЕС (Франция, Австрия, Нидерланды, Финляндия, Польша и Чехия) и США. После видео после встречи с Лавровым, посвященной видео дружбе, Боррелл признал, что «чрезмерное насилие со стороны полиции» «не является уникальным явлением для России». Тем не менее, жертвы на Западе всегда могут привлечь виновных к ответственности. Восприятие Боррелла не соответствовало фактам. По подсчетам борцов за гражданские права, 1127 человек были исключены из контрактов в США в нужный год; из которых дошли до суда. Во время подавления протестов французской полицией в жилетах («желтых жилетах») 24 демонстранта потеряли глаза от резиновых пуль; были также смертельные случаи. Это вряд ли имело какие-либо юридические последствия.


«Диалог вместо ультиматумов»

Лавров также подверг критике Борреля по поводу политики западных санкций. Поводом стал вопрос, заданный на пресс-конференции, как ЕС относится к последним санкциям США против Кубы. Боррель занимал пост министра иностранных дел Испании до присоединения к ЕС; Испания, с другой стороны, имеет сильные экономические интересы на Кубе, которые серьезно пострадали от санкций США (сообщает german-foreign-policy.com). Боррель ответил, что ЕС однозначно отвергает эмбарго США против Кубы: «Мы ожидаем, что администрация США пересмотрит свою позицию по Кубе». Лавров использовал это, чтобы потребовать, с четкой ссылкой на политику санкций ЕС, «что мы должны избегать незаконное, одностороннее давление и использование эмбарго и блокад »: сотрудничать со своими партнерами можно только« путем диалога без ультиматумов, карательных мер и односторонних действий»; экономические репрессии - это «методы и инструменты из колониального прошлого». Что касается спора по «делу Навального», который оправдал последние санкции ЕС против России, Лавров отметил, что Москва «не получила ответа» из Берлина на четыре запроса о правовой помощи для прояснения дела. Федеральное правительство, в свою очередь, продолжает отказываться предоставить информацию о том, почему до сих пор не было ответа на запросы о взаимопомощи.


Выслан из России

Помимо словесных контрнаступлений, что крайне необычно для Брюсселя, Москва предпринимает меры против трех дипломатов из ЕС, обвиняемых в участии в несанкционированных демонстрациях сторонников Навального. Затронуты дипломаты из Германии, Швеции и Польши. Правительства всех трех стран отвергают это обвинение; Министр иностранных дел Хайко Маас угрожает, что если Москва «не пересмотрит этот шаг», она «не останется без ответа». Изгнание трех дипломатов в такой форме также необычно: хотя западные государства традиционно принимали такие меры для дальнейшего давления на Россию, на этот раз инициатива принадлежит Москве, которая открыто выступает против нападок Запада.


Спутник V

Все это происходит в очень сложное время для Берлина. Политики в Берлине и Брюсселе уже неоднократно заявляли, что они заинтересованы в покупке или даже лицензировании российской вакцины против Covid 19 Sputnik V. Фоном этому является широко распространенная неудача Комиссии ЕС в закупке вакцин (сообщает german-foreign-policy.com), что даже заставило Союз задуматься о закупке вакцин у своего конкурента - Москвы. До сих пор Sputnik V подвергался пренебрежительной оценке в Германии; Например, было сказано, что «Путин» хотел использовать вакцину, которая была «мало проверена», главным образом в качестве «рекламной меры». В ноябре ЕС открыто «предостерег» Венгрию от использования вакцины. Теперь, когда Союз сам рассматривает возможность использования этого агента, со ссылкой на недавние исследования говорится, что Sputnik V «несомненно эффективен». Москва, очевидно, готова поддержать Союз вакциной, хотя неясно, как она отреагирует на любые обсуждаемые в настоящее время новые санкции ЕС. Основное препятствие, похоже, в другом: согласно сообщениям, одобрение Sputnik V в ЕС, которое, вопреки утверждениям об обратном, по-видимому, еще не подавалось, вероятно, займет как минимум четыре месяца. Таким образом, самое раннее возможное время для использования вакцины - июнь. Другие страны, которые выдают менее бюрократическую лицензию на экстренную помощь, уже используют вакцину.

Журнал German Foreign Policy


Рекомендации:

Конспирология Первой мировой войны

Военные аналитики США ОБЪЯВЛЯЮТ: Сценарий войны между НАТО и Россией!

Митинги в поддержку Навального. Невольные ассоциации

Пол Крейг Робертс: Развивается ли в Европе революционное движение?

Обсуждение этой и других статей блога - на Форуме - своего рода, социальной сети. Там же, можно публиковать и собственные посты и статьи, сообразуясь лишь с Условиями использования сайта, Политикой конфиденциальности и Правилами поведения. Цензуры нет! (нет ограничений по количеству знаков, нет "группы по проверке фактов"...)

Добавляем страницу в избранное (Ctrl+D), делаем репосты в своих соцсетях, о свежих статьях, постах, видео обновлениях, узнаём, прописавшись на Форуме, поддерживаем, по мере желания и сил, Faust711, заглядывая в подвал сайта Faust711

We add the page to favorites (Ctrl + D), repost in our social networks, about fresh articles, posts, video updates, find out by registering on the Forum, support Faust711 as we wish and strength, looking into the basement of the Faust711 website. First page of #Faust711 (Video)


10 مشاهدة0 تعليق
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Ваша посильная помощь безнадёжно убыточному сайту
Your feasible help to a hopelessly unprofitable site
مساعدتك الهادفة إلى موقع ويب غير مربح بشكل ميؤوس منه
您对无望的站点的实际帮助

 3KLvSg5kTwz9wHQPcHoRbVNnFfng73V8xs