Сожрите по лимону!


Карикатура на G20 и полиция

Лидеры G20 достигли консенсуса, который ранее наблюдался на саммитах Варшавского договора. Коротко, как в новостях: они хотят нас вакцинировать, а затем, пока мы не забеспокоились, перейти к борьбе с глобальным потеплением. Если мы переживем маски и вакцины, строгость убьет выживших.


Помните, до пандемии была Грета? Грета вернется, как только все получат удар. Эта программа Save-The-World обращается к значительной части человечества, включая россиян, европейцев, американцев. Во-первых, удар, чтобы спасти нас; затем спасти планету от потепления. Так много всего в этом спасении мира прямо из комиксов. А теперь давайте посмотрим, что происходит.

Пока вы готовились к Дню Благодарения на выходных, лидеры двадцати ведущих стран мира провели онлайн-саммит. Обычно они собираются вместе, разговаривают, обсуждают проблемы в кулуарах - на этот раз все было онлайн. Хотя формально саммит был организован Саудовской Аравией, Zoom - это Zoom - у хозяев саммита было мало возможностей продемонстрировать свое гостеприимство. И было мало споров. Лидеры в целом согласились друг с другом.


Главный инакомыслящий - рыжий монстр, он же президент Трамп - мог бы воткнуть трость в спицы слишком быстрой наполовину колесницы, но у него не было на это времени. Он был поглощен своей битвой за Белый дом на кортах, а в свободное время играл в гольф.

Предыдущий инструмент саммита G20 состоялся в марте, и там они решили открыть ворота для изоляции и уничтожить мир, каким мы его знали. До марта одержимость Ковидом все еще была меньшинством. Русские просто смеялись над этим. После мартовского решения G20 это стало главным приоритетом. Ноябрьский саммит подтвердил мартовские решения и пошел дальше, намного дальше.


В то время как президент Путин подчеркнул на саммите, что главная опасность для мира - это безработица, бедность и экономическая депрессия беспрецедентных масштабов, другие выступавшие создали впечатление, что их устраивает нынешняя ситуация, потому что она позволяет все восстановить. Лозунг Джо Байдена - лучше строить:

Для кого-то Ковид - это чума, но для наших лидеров это окно Овертона. Я бы посоветовал им съесть ломтик лимона, прежде чем говорить. Это, конечно, не поможет против Covid, но, по крайней мере, сотрет блаженные улыбки с их лиц.

Съешьте ломтик лимона, прежде чем говорить», - совет был дан женщине, которая жаловалась на то, что в Италии ей уделяется слишком много внимания со стороны мужчин).


Китайский лидер Си предложил ввести во всем мире QR-коды, чтобы без них люди не могли безответственно бродить по планете. Никто не возражал, но и эту инициативу не поддержали. Си опасается, что коварные жители Запада навяжут свои собственные санитарные паспорта, разрешающие путешествовать только людям, которым вводили западные вакцины. Эта возможность обеспокоила и Путина, поскольку Россия разработала две или три собственных вакцины. Если китайские и российские вакцины не будут признаны Европой, их люди не смогут путешествовать.

ВОЗ посчитала (?), что этот вирус не последний; пандемий будет всё больше и больше, и нас спасут только вакцины, маски и щедрые взносы в ее бюджет. Также обещали новую волну Covid в январе, потом еще одну и так далее, пока земля не будет засыпана вакцинами. Чтобы помочь бедным странам, лидеры заявили, что погашение долгов может быть отложено, а вакцины будут поставляться бедным странам бесплатно. Бесплатно для них, но вы заплатите за них.

(Не то чтобы они в этом нуждались. Бедные страны не страдают от Covid. Соседняя с Китаем Монголия, несмотря на открытую границу с Китаем, не имела Covid. Бедная Камбоджа, то же самое. Африка, нет, за исключением Южной Африки).


Представители ЕС призвали к глобальному восстановлению - построению лучше. То есть мы все восстановим, но лучше и таким образом, который будет инклюзивным, экологически чистым и экологически безопасным. И намного дороже. И за ваш счет. Борьба за климат - это жесткая экономия под другим названием; он требует радикального падения уровня жизни. Мы затянем пояса, и пожалеем, что Ковид не избавил нас от ненужных мучений.

На прошлых форумах Трамп постоянно выступал против борьбы с потеплением, но на этот раз он смирился. А его вероятный преемник, Джо Байден, уже пообещал вернуть Америку к тому, как это было с ВОЗ и Парижским соглашением по климату.


Итак, перестройка мира, перестройка кажется такой же неизбежной, как и перестройка Горбачева в 1986 году. Российская перестройка убила больше людей, чем сталинский ГУЛАГ; она уничтожил средства к существованию миллионов. Богатства русского народа разграбили господа Абрамович, Дерипаска и другие. С первых дней этих изменений меньшинство россиян не оптимистично смотрело на результат, но они были маргинализованы, и их голоса были заглушены. Теперь то же самое ждет недовольных и диссидентов - если все 20G пойдут по этому гибельному пути, это почти неизбежно. Я не знаю, что хуже, изоляция Covid или жесткая экономия на климате, но нет необходимости решать, потому что у нас будет и то, и другое.


Несколько цифр относительно жесткой экономии. Российская перестройка сокращала выбросы CO2 на 5 процентов год за годом в течение десяти лет. Великая депрессия была еще лучше: выбросы из года в год падали на 10 процентов. Миллионы американцев погибли ( «Гроздья гнева» ), и никто не сказал им, что они спасают планету. Оптимистичные исследователи из Global Carbon Project говорят, что выбросы следует сокращать на 5,5% в год в течение следующих 45 лет. Это смертельный коллапс; сейчас у нас есть предварительный просмотр того, что они приготовили для нас и наших детей. (Вы можете проверить цифры здесь ).


Китайцы не возражают против этого, так как не против карантина, распознавания лиц и социального рейтинга. Их популярный фильм «Блуждающая земля» показывает мир, который борется с глобальным потеплением по-китайски, и изображает столь мрачное будущее, что 1984 год по сравнению с ним кажется утопическим. Несмотря на это, китайские зрители по-прежнему считали этот фильм положительным и обнадеживающим. Мы не должны соглашаться с китайскими методами борьбы с болезнями или изменением климата или вообще с управлением. Они слишком разные.

Если они настаивают на борьбе с глобальным потеплением, давайте начнем с них лично. Пусть Гор, Грета и их последователи живут экологически на среднюю зарплату. Если вы миллионер, жить зеленым не сложно. Делайте это на средний доход. После того, как вы заплатите за электричество, воду, расценки, транспорт, школу, вы даже не подумаете о том, чтобы платить намного больше за то, чтобы ваша машина была «зеленой» и не допускала выбросов CO2. Вы были бы счастливы выжить и так. Я бы сделал это законом: каждый зеленый активист должен сдать свои активы на хранение и управлять своей зеленой жизнью со средним доходом в течение как минимум одного года.


Саммит призвал к дальнейшей дигитализации, к увеличению потоков информации через границы, к комбинации дистанционного обучения с традиционным обучением. Возможно, некоторая цифровизация неизбежна, но нужно ли нам ее больше? Нам нужно больше свободы, а дигитализация, похоже, носит строго репрессивный характер. Это хороший инструмент для тирании. Любой старый тиран, будь то Гитлер или Борджиа, сможет добиться гораздо большего в союзе с Цукербергом. Нам нужно остановить гигантов данных, обложить их налогом, сделать их жизнь невыносимой, менять их генерального директора путем голосования пользователей хотя бы раз в год.

Дистанционное обучение, вероятно, является худшим нововведением в своем роде. И богатые люди это хорошо знают. В Нью-Йорке закрыли государственные школы, но частные школы работали нормально, потому что дистанционное обучение не лучше, чем обучение по телевизору. Это также убивает социальные ткани и привычки, делая детей грубыми и неспособными к общению. В этом нет необходимости, ведь дети практически не болеют Ковидом. Основная причина отстранения - сделать наших детей глупее, чем они могли бы стать после просмотра YouTube. Другая причина - сделать их асоциальными и неспособными вместе действовать против своих лучших. Это должно быть категорически запрещено, а не поощряться.


Перед саммитом была подготовлена ​​и составлена подробная декларация, утвержденная

лидерами. В нем также содержится одобрение предыдущей мартовской декларации,

которая положила начало триумфальному маршу блокировок по всему миру.

Конечно, на саммите не были приняты обязательные решения - только декларативные, но они были подробными и однозначными. Вакцинация, постоянная борьба с пандемиями, плавно переходящая в борьбу с глобальным потеплением, более жесткая экономия, сопровождаемая QR-кодами в глобальном масштабе. У нас есть то, что у нас будет, так они решили. Маски сейчас и навсегда:

Лидеры договорились усилить ВТО (США вернутся к тому, что было раньше при Байдене) и стремиться создать единую глобальную налоговую систему. МВФ (Международный валютный фонд) будет в центре усилий по координации криптовалюты по отношению к странам-должникам, банкам и другим финансовым учреждениям. Некоторые аналитики ожидали отхода от доллара как резервной валюты, но это еще не обсуждалось.


В продолжающейся дискуссии между либеральным глобализмом и национализмом «большая двадцатка» пошла на глобализм и либерализм на стероидах. Хотя президент Трамп все еще надеется завершить выборы в свою пользу, G20 уже пошла по пути Байдена. Это сложно понять, потому что ВТО, МВФ, ВОЗ универсально не любят россияне, американцы и многие европейцы тоже. Это печальное и неприятное решение.

На этом саммите человечество сделало большой шаг к единству. Не уверен, что этому стоит радоваться. Несогласие - вещь опасная и ведет к войнам, но единодушие может быть еще опаснее, если это единодушие экспертов, а не народов.

Перед тем как отчаиваться, утешительная мысль: декларации о единстве были приняты раньше, в частности, когда были созданы Лига Наций и ООН, но затем разногласия взяли верх, и снова вернулось благословенное разнообразие мнений. Я не думаю, что мы созрели для такого единства.

Израэль Шамир


Только что. Euronews 11/12/2020 - 08:52: Лидеры ЕС одобрили план по сокращению выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году

Добавляем страницу в избранное (Ctrl+D), делаем репосты в своих соцсетях, подписываемся на обновления (в подвале сайта) #Faust711

Add page to avorites (Ctrl + D), make reposts, subscribe updates (in the footer of the site) #Faust711




Подарки

  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Ваша посильная помощь безнадёжно убыточному сайту
Your feasible help to a hopelessly unprofitable site
مساعدتك الهادفة إلى موقع ويب غير مربح بشكل ميؤوس منه
您对无望的站点的实际帮助

 3KLvSg5kTwz9wHQPcHoRbVNnFfng73V8xs