Сценарий Lock-Step 2010 года: план завершения глобальной войны против человеческой цивилизации


Шаг блокировки - Lock-Step'2010 - невероятно дальновидный сценарий пандемии Фонда Рокфеллера

Многие находят Событие 201 жутким - ролевое упражнение на тему пандемии коронавируса, которое Фонд Гейтса, Университет Джона Хопкинса и Всемирный экономический форум провели за несколько недель до начала пандемии Covid-19. Еще более жутким является сценарий фиксированной ступени Lock-Step, предложенный Фондом Рокфеллера в 2010 году. Он читается как сценарий политических процессов во время пандемии, которую мы сейчас переживаем.



«Шаг блокировки» - это один из четырех « сценариев будущего технологий и международного развития », которые Фонд Рокфеллера и Глобальная бизнес-сеть (GBN) представили в 2010 году после года работы большой команды. Основатель GBN, американский футуролог Питер Шварц, описывает GBN как «сетевое и корпоративное исследовательское агентство высокого уровня». Шварц уже был активным участником Пентагона и Всемирного экономического форума. Он входит в правление (милитаристского) Центра новой американской безопасности (CNAS) и является членом Совета 21-го века Института Берггрюна, который «разрабатывает идеи для формирования политических и социальных институтов».

Началом наступления на мировую цивилизацию, с целью её "глобального преобразования", можно считать войну против Русского мира, начавшуюся в 1917 году, с перспективой экспорта революций из России, по всей планете Земля.


Фонд Рокфеллера фигурирует в многочисленных теориях заговора как важная часть более глубоких и долгосрочных структур власти в Соединенных Штатах. Не в последнюю очередь мемуары Дэвида Рокфеллера придают таким теориям элемент достоверности. В 1916 году Фонд Рокфеллера профинансировал Школу гигиены и общественного здравоохранения Джонса Хопкинса , которая была «первой в своем роде в Соединенных Штатах и ​​оказала огромное влияние в этой области». Это также учреждение, в котором проводится мероприятие 201,совместно организовал и предоставил средствам массовой информации по всему миру ежедневную дозу данных о смертях и инфекциях в ходе текущей пандемии. Независимо от темы пандемии, но в центре внимания моего сообщения в этом блоге, Фонд Рокфеллера сыграл важную роль в создании Bellagio Group и ее преемницы, захудалой Группы тридцати (G30).


Отчет Рокфеллера со сценарием блокировки шага, по-видимому, нацелен на лиц, принимающих решения в крупных мощных фондах, таких как сам Фонд Рокфеллера или Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Он объясняет цель упражнения вот так (курсив мой курсив):

Сценарии предназначены для того, чтобы расширить наши представления о возможностях и препятствиях, которые могут возникнуть в будущем . (Они) являются средой, с помощью которой можно не только предвидеть, но и реализовывать большие изменения . Чем внимательнее вы их прочитаете, тем с большей вероятностью вы узнаете их важное, но менее очевидное влияние на вас, вашу работу и окружающих. Мы настоятельно рекомендуем вам широко распространять и обсуждать этот отчет, использовать его в качестве отправной точки для дальнейшего творческого размышления о том, как технологии могут повлиять на развитие, а также для проверки и корректировки ваших стратегий или личных действий соответственно.

Прежде чем я перейду к впечатляюще дальновидным частям Lock Step, позвольте мне вкратце дать вам список тем, по которым создатели сценария приняли свои решения:

Пандемия вируса с высоким риском заражения и высокой смертностью

Системы здравоохранения многих стран перегружены.

Кто убит, старый или молодой? (в данном случае молодой)

Экономика упала

Международная мобильность людей и товаров серьезно затруднена

Туризм почти мертв

Глобальные цепочки поставок прерваны

Розничные магазины закрыты

Отсутствие протоколов сдерживания в развивающихся странах

Небольшая авторитарная реакция правительства США терпит неудачу

Авторитарный китайский подход работает намного лучше

Другие страны подражают авторитарным китайским практикам и тщательно их проверяют.

После пандемии сохраняется более авторитарное правление

Шокированное население приветствует усиление надзора

... и более авторитарное правление

Биометрическая идентификация набирает обороты

Усиление государственного контроля над отраслями, жизненно важными для национальных интересов

ИТ-монополисты удерживают инновации в пределах национальных границ.

Многополярный ИТ-мир с доминированием США

Благотворительные фонды становятся частью внешней политики и политики безопасности США

Выдающееся влияние крупных фондов

Поучительны несколько перекрестных ссылок. Они предполагают, что Фонд Рокфеллера действительно работал, чтобы использовать «шансы» локального сценария:


В 2017 году Фонд Рокфеллера предоставил стартовое финансирование для ID2020 , инициативы, направленной на то, чтобы к 2030 году каждый гражданин мира получил глобально читаемую биометрическую личность. Партнерами являются Microsoft, Impallianz GAVI и Accenture. Компания Accenture недавно появилась в этом блоге в качестве автора - от имени Всемирного экономического форума - антиутопии « Известная цифровая идентичность путешественника ».

Заявления о государственном контроле над стратегическими (ИИ) отраслями, многополярном мире ИТ и ИТ-монополистах, сохраняющих свои инновации в пределах национальных границ, хорошо гармонируют с соображениями в последнем промежуточном отчете Совета национальной безопасности по искусственному интеллекту (NSCAI), возглавляемого Google экс-генеральный директор Эрик Шмидт.

Часть, посвященная более успешному подходу к тотальному наблюдению в Китае, напоминает презентацию NSCAI весной 2019 года, в которой рекомендовалось подражать китайской модели.

Фонд Билла Гейтса доминирует в глобальной борьбе с пандемиями благодаря своему (финансовому) влиянию на ВОЗ, средства массовой информации и многих ученых, что показывает дальновидность определения «чрезмерного влияния великой благотворительности» в этом сценарии.



Итак, давайте посмотрим на текст:

В 2012 году наконец наступила пандемия, которую мир ожидал годами. В отличие от H1N1 2009 года, этот новый штамм гриппа, который произошел от диких гусей, оказался чрезвычайно опасным и смертельным. Даже самые подготовленные страны к пандемии были быстро поражены, поскольку вирус распространился по миру, заразив почти 20 процентов населения мира и убив 8 миллионов человек, большинство из которых были здоровыми молодыми людьми, всего за семь месяцев. Пандемия также оказала смертельное воздействие на экономику: международная мобильность людей и товаров остановилась, что ослабило такие отрасли, как туризм, и нарушило глобальные цепочки поставок. Обычно шумные розничные магазины и офисные здания месяцами стояли пустыми, без сотрудников и без клиентов.


Далее в тексте описывается, что развивающиеся страны особенно сильно пострадали из-за отсутствия официальных протоколов сдерживания, а затем возвращается к развитым странам и США:

Первоначальная политика Соединенных Штатов «строго отговорить граждан от полетов» оказалась смертельной из-за своей снисходительности и ускорила распространение вируса не только внутри США, но и за границу. Однако несколько стран, особенно Китай, оказались лучше. Быстрое введение и соблюдение обязательного карантина для всех граждан, а также немедленное и почти герметичное закрытие всех границ правительством Китая спасли миллионы жизней, остановили распространение вируса намного раньше, чем в других странах, и обеспечили более быстрое восстановление после пандемия. Правительство Китая было не единственным, кто принял крайние меры для защиты своих граждан от риска и вреда.


Хотя сценарий начинается еще в 2012 году, график сценария идет намного дальше, примерно до 2025 года, поскольку в центре внимания упражнения находятся долгосрочные разработки:

Даже после того, как пандемия утихла, более авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью сохранились и даже усилились. Чтобы защитить себя от распространения все более глобальных проблем - от пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и роста бедности - к власти пришли лидеры по всему миру. Первоначально идея более управляемого мира нашла широкое признание и одобрение. Граждане добровольно уступили часть своего суверенитета - и своей частной жизни - более патерналистским государствам в обмен на большую безопасность и стабильность. Граждане были более терпимыми и даже стремились к руководству и надзору сверху, а национальные лидеры имели больше возможностей для обеспечения порядка. как они считали нужным. В развитых странах этот усиленный надзор принимал различные формы: например, биометрические удостоверения личности для всех граждан и более строгое регулирование ключевых отраслей, стабильность которых считалась жизненно важной для национальных интересов.


Далее в тексте описываются успехи авторитарных правительств в некоторых развивающихся странах, которые позволили своим гражданам жить лучше, и они противопоставляются неудачам безответственных элит в других развивающихся странах.

В [развивающихся] странах с сильными и осторожными лидерами общее экономическое положение и качество жизни граждан повысились. В Индии, например, качество воздуха резко улучшилось после 2016 года, когда правительство запретило использование транспортных средств с высоким уровнем выбросов. В Гане внедрение амбициозных государственных программ по улучшению базовой инфраструктуры и обеспечению доступности чистой воды для всех людей привело к резкому снижению заболеваний, передаваемых через воду. Но более авторитарное руководство работало хуже - а в некоторых случаях трагически - в странах, возглавляемых безответственными элитами, которые использовали свою возросшую власть для преследования собственных интересов за счет своих граждан.

Американские ИТ-монополисты преуспевают в этом сценарии, но должны взять на себя обязательство не допускать (раннего) доступа правительств и компаний конкурирующих стран к их инновациям:

Состоятельные страны и компании-монополисты с большими бюджетами на исследования и разработки по-прежнему добились значительных успехов, но интеллектуальная собственность, лежащая в основе их достижений, была защищена сильной государственной или корпоративной защитой. Россия и Индия устанавливают строгие национальные стандарты для мониторинга и сертификации продуктов для шифрования и их поставщиков - категории, которая фактически повлияла на все ИТ-инновации. США и ЕС нанесли ответный удар национальными стандартами, замедляя тем самым развитие и распространение технологий во всем мире.


Основы в шаге

В рамке показано, что этот сценарий будет значить для работы фондов. Первую половину из которой я хотел бы процитировать:

Учитывая сильную роль правительств, благотворительная деятельность требует повышенных дипломатических навыков и умения эффективно работать в чрезвычайно разнообразных условиях. Взаимоотношения фондов с бенефициарами и гражданским обществом будут в значительной степени контролироваться правительством, и некоторые фонды могут предпочесть более тесно увязываться с национальными стратегиями официальной помощи в целях развития (ОПР) и целями правительства. Более крупные благотворительные организации будут оказывать огромное влияние.


Технологии в шаге

Также есть поле «Технология в шаге».

Технологические инновации в сценарии локального шага в значительной степени инициируются правительством и сосредоточены на вопросах национальной безопасности, здоровья и защищённости. Большинство технологических усовершенствований создано развитыми странами и для них, сформировано двойным желанием правительств контролировать и контролировать своих граждан.

В отчете приведены примеры технологий, которые, как ожидается, будут распространяться в этих сценариях. К ним относятся технологии, которые могут обнаруживать ненормальное поведение или «антисоциальные намерения» в аэропортах и ​​других общественных местах, недорогие, но сложные инструменты для проведения онлайн-конференций и фрагментированную «всемирную» сеть, где правительства обычно ссылаются на региональный онлайн-мониторинг трафика, имитируя китайский подход.


Жизнь в одном месте

Наконец, глава «Жизнь в Равноденствие» содержит очень позитивное описание жизни индийского Маниша, восхваляя достижения авторитарного правительства в борьбе с пандемией, а затем очищая Ганг.


Контекст сценария

«Шаг блокировки» - это один из четырех сценариев, которые заполняют четыре квадранта комбинации высокого и низкого государственного контроля и высокой и низкой адаптируемости. Идеальный сценарий называется «Вместе с умом» и характеризуется высоким уровнем контроля в глобальной среде с сильным взаимодействием и, следовательно, высоким уровнем адаптируемости. Lock Step, «мир с более жестким правительственным контролем сверху вниз и более авторитарным руководством», является вторым лучшим решением, описанным намного дешевле, чем Hack Attack, «экономически нестабильный, подверженный ударам мир, и Smart Scramble». один мир обедневший с помощью импровизированных, локализованных стратегий выживания ».


Выводы

В этом отчете показано, что ключевые действующие лица размышляли о политических и социальных возможностях и проблемах, связанных с вызывающими страх пандемиями, по крайней мере, на протяжении десятилетия. Оглядываясь назад на последние десять лет, можно сказать, что в первые пять-семь из этих лет вариант «Умных вместе», как представляют себе технократы Кремниевой долины, казалось, преследовался, но в последнее время его начали преследовать. пользуется благосклонностью у основных геополитических игроков, особенно у США. Теперь вы, кажется, выбираете второй лучший вариант авторитарного и националистического подхода, который не отличается от локального сценария.

Немецкая версия


Годы спустя - 2020

Создатель локального сценария Фонда Рокфеллера теперь открыто продвигает тотальную слежку.


Звездный историк Харари трубит в тоталитарный рог Фонда Рокфеллера

В ногу: Фонд Рокфеллера хочет реализовать свой автократический сценарий пандемии

Сценарий «ступеньки замка» Фонда Рокфеллера тестируется в Западной Африке

Фонд Рокфеллера и Всемирный экономический форум серьезно относятся к паспортным органам частного мира

Не должно быть возврата к нормальной жизни, потому что Всемирный экономический форум хочет большого нового старта

Norbert Häring, "Geld und Mehr"


Яков Джугашвили: Необходим Международный Уголовный Ковид Трибунал!

Добавляем страницу в избранное (Ctrl+D), делаем репосты в своих соцсетях, о свежих статьях, постах, видео обновлениях, узнаём от Ph.D. Faustus в Telegram, поддерживаем, по мере желания и сил, Faust711, заглядывая в подвал сайта Faust711

Add the page to favorites (Ctrl + D), make reposts in our social networks, about fresh articles, posts, video updates, learn from Ph.D. Faustus on Telegram, and we support Faust711 as we wish and strength, looking into the site footer. First page of #Faust711 (Video)



  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Ваша посильная помощь безнадёжно убыточному сайту
Your feasible help to a hopelessly unprofitable site
مساعدتك الهادفة إلى موقع ويب غير مربح بشكل ميؤوس منه
您对无望的站点的实际帮助

 3KLvSg5kTwz9wHQPcHoRbVNnFfng73V8xs